Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Pastas

Tallarines fritos en ensalada  (Mi Krob)

Enviado por en 02/09/2006 – 4:54 pmSin comentarios

Ingredientes
 
225 g. de fideos chinos de harina de arroz
1 cucharada de azúcar 1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Aceite vegetal abundante para freír
50 g. de chalotes picaditos
4 dientes de ajo picaditos
250 g. de lomo de cerdo deshuesado o 250 g. de pechuga de pollo deshuesada, en tiritas
250 g. de carne de cangrejo o gambas peladas, en trozos de 1,5 cm.
2 cucharadas de nam pla (o esencia de anchoas)
2 cucharadas de zumo de limón
1 tortilla de 4 huevos en tiritas
6 guindillas frescas, sin pepitas, cortadas en tiras a lo largo
6 cebolletas en trozos de 5 cm.
Ramitas de cilantro
225 g. de brotes de alubias de soja

Preparación:


Cubrir de agua caliente los tallarines y dejarlos 1 minuto.
Escurrir y deje secar.
Mezclar el azúcar con la salsa de soya y el vinagre. Calentar el aceite en un wok, cuando un trozo de pan se nos dore en 30 segundos el aceite estará a punto.
Freír los tallarines, un puñado cada vez, hasta que se doren, dándoles vuelta una vez. Sacar y escurrir sobre papel absorbente. Los tallarines se romperán.
Calentar 1/2 taza de aceite vegetal en un wok, o sartén, a fuego medio.
Cuando esté caliente, rehogar los chalotes y ajo durante 30 segundos.Incorporar el cerdo o pollo y rehogar 1 minuto. Agregar la carne de cangrejo o gambas y rehogar otro minuto.
Añadir el nam pla (o esencia de anchoas) y el jugo de limón, revolver para mezclar y cocer 1 minuto. Agregar los tallarines a la mezcla de carne, revolver y mojar con la mezcla de vi-nagre reservada.
Cocer a fuego moderado hasta que se caliente bien. Pasar la mezcla de tallarines a una fuente grande de servicio caliente y adornar con las tiras de tortilla, guindilla, cebolletas, ramitas de cilantro y brotes de soja. Servir inmediatamente.

Nota

El Mi-Krob es una comida de origen Tailandesa.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: