Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.648 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Lasaña a la Boloñesa (Lasagna)

Enviado por en 02/09/2006 – 4:38 pmSin comentarios

Ingredientes

15 laminas de lasaña
150 g carne picada de ternera
150 g carne picada de cerdo
50 g salchichas frescas
50 g de hongos frescos
2 cucharadas soperas de tomate frito
1/2 vaso de vino Marsala
3 tazas de caldo de carne
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
1 cucahrada sopera de manteca
50 g queso parmesano

Bechamel

40 g manteca
40 g harina
900 ml leche
Nuez moscada
Nota: El vino marsala se puede reemplazar por cualquier vino dulce. Con Jerez dulce da muy buenos resultados.

Preparación:


Cocemos las laminas de lasaña el tiempo que nos indiquen en la caja, o la remojamos si son precocidas. Escurrimos y reservamos.
 
Relleno - Ragú

Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo.
Saltearlos con una cucharada de manteca. Añadir las carnes, las salchichas y los hongos. Cuando esté dorado se añade el tomate, el vino y el agua. Se deja evaporar.
Se añaden 3 tazas de caldo de carne y se deja cocinar durante 45 minutos.
Salar.

Bechamel

Se derrite la manteca. Se añade la harina y se mezcla bien, añadiendo poco a poco la leche, removiendo sin parar para que no se formen grumos.
Se sala y se añade un poco de nuez moscada, se lleva a ebullición y se deja unos minutos. Encendemos el horno a 250º. A continuación untamos una bandeja con manteca.
Añadimos una capa de ragú, otra de bechamel y espolvoreamos con queso parmesano. Se tapan con 3 laminas de lasaña. Se siguen colocando del mismo modo capas, hasta que se acaben las laminas. Terminamos con el ragú que sobra, con la bechamel y con queso parmesano. Lo metemos al horno durante 20 minutos y lo dejamos reposar 10 minutos antes de servir.

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