Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Crostatta di Nona Antonina (Tarta de Coco)

Enviado por en 25/03/2006 – 1:32 pm2 Comentarios

Ingredientes

Masa

100 Gr. de manteca derretida.
1 Huevo.
130 Gr. Harina
250 Gr. Azucar

Relleno

100 Gr. Coco.
1 Huevo.
Dulce de Leche, cantidad necesaria.

Preparación:


Siempre es conveniente precalentar el horno por unos 20 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a temperatura media.
Enmantecar y enharinar una fuente para horno.

Masa
 
Colocar en un recipiente la manteca y mezclar con el huevo. Una vez que esté bien unido, ir agregando la harina de a poco hasta formar una masa uniforme, con cuidado de que no se formen grumos.
Estirar la masa con un palo de amasar y colocar sobre la fuente para horno.

Para el relleno se debe mezclar en un recipiente el coco con el huevo y agregar el azucar.

Cubrir la masa con dulce de leche y luego cubrir sobre el dulce con el relleno de coco del paso anterior.

Llevar al horno hasta que dore aproximadamente por 15/20 minutos, vigilándolo ya que la masa es fina y se cocina rápidamente.

Se conserva bien a temperatura ambiente (si no hace mucho calor). No conviene colocar en la heladera ya que se endurece mucho el relleno. Si es verano puede enfriarse unos minutitos en la heladera antes de servir.

2 Comentarios »

  • SUSANA VASICEK dice:

    Hola, nos encanta el programa. Ahora, quise ver la receta de la tarta de coco y está mal redactada. El azúcar va en la masa o en el relleno? En los ingredientes figura dentro de la masa pero no en la preparación y en el relleno figura en el preparado con el coco y el huevo pero no en los ingredientes. Podrán develarme el misterio? Yo supongo que va en el relleno no? o también un poco en la masa? ?????? Gracias por contestar, Susana

  • romina dice:

    Me encanto ya la hice y me salio buenísima gracias x la receta att.romina de Grand bourg

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