Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Malfatti de Espinaca

Enviado por en 01/08/2006 – 6:43 pmUn comentario

Malfatti de espinaca (para dos personas con mucho hambre)

Ingredientes

500 grs de espinaca (congelada, obvio)
250 grs de ricotta
4 o 5 nueces picadas
nuez moscada
sal
pimienta
queso rayado
1 huevo
harina

Preparación:

Descongelar las espinacas en microondas por 8 minutos (aprox), y mezclarlas bien con la ricotta, agregar las nueces picadas, el queso rayado,condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, unir con el huevito y cuatro cucharadas soperas de harina (mas o menos hasta que tenga consistencia).

Armar bolitas (tipo albondiguitas) y darles una vuelta por harina para que no se peguen.

En una olla con agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa, ir tirando las bolitas hasta que suban solas (3 minutos aprox).

En una fuente para horno (horno precalentado), enmantecar bien y poner las bolitas con bastante queso rayado por arriba, dejar gratinar por 15 minutos aproximadamente.

Servir con una salsita de tomates tipo fileto (suavecita para dejar que resalte el gusto de los malfatti).
Se comen solos, pero pueden ser acompañamiento de alguna carne.

Malfatti, en italiano quiere decir "mal hechos", por lo tanto, no debe pretenderse que sean perfectas circunferencias.

Despues me cuentan como salieron.

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