Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Terrina de ricota sin horno

Enviado por en 09/05/2011 – 4:35 pm3 Comentarios

Ingredientes

1/4 de ricota
1 cucharadita de gelatina sin sabor
Aceitunas negras, o verdes 6
1 cucharada de mayonesa
6 fetas de fiambre a gusto
6 rebanadas de tomate
Media cebolla
1/4 de ají rojo
1 cucharada de aceite

Preparación:

Rehogar apenas la cebolla, previamente cortada en cubitos, junto con el ají. En un bowl, colocar la ricota, junto  con la mayonesa y las aceitunas picadas, ya que la mayonesa suaviza la preparación.

Agregarle la cebolla y el ají, sal y si se desea pickles, aunque éste es un paso  opcional. Mezclarlo bien.

Disponer un molde de budin, forrado en film o aluminio. Colocar en el fondo, tres rebanadas de fiambre, que puede ser jamón o salchichon primavera, que le aporta un gran sabor. Ya que la gelatina es sin sabor, agregar la mitad de la ricota junto con la gelatina diluída y apenas calentada, a fin que se disuelva bien. Colocar las otras tres fetas de fiambre y el resto de la ricota. Enfriar y servir en fuente, junto con unas hojas de lechuga cortada fina.

Es un plato muy nutritivo, además la ricota posee mucho calcio.

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