Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tarta de manzana batida

Enviado por en 03/07/2006 – 6:26 pmUn comentario

Ingredientes

Masa

Azúcar 125 g
Harina 250 g
Huevos 3 Unidades
Limón 1
Manteca blanda 150 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Sal Una pizca

Relleno
Azúcar 100 g
Harina 100 g
Huevos 2 Unidades
Jugo de limón 1 cda.
Manteca 100 g
Manzanas coloradas 2 Unidades

Varios

Azúcar 2 cdas.
Canela 1/2 cdita.
Manteca Cantidad necesaria
Nueces picadas 2 cdas.

Preparación:

Masa

Tamice la harina con el polvo de hornear.
Ralle la cáscara del limón.
Bata ligeramente los huevos.
En un bowl bata la manteca con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
Incorpore poco a poco los huevos batidos y continúe batiendo.
Agregue la sal, la ralladura del limón y la harina mezclada con el polvo de hornear.
Mezcle con movimientos envolventes.
Vierta en una tartera previamente enmantecada en pequeñas porciones.
Extienda la masa con la ayuda de una cuchara formando un zócalo sobre los bordes del molde.

Relleno

Pele las manzanas corte en juliana y reserve.
Bata ligeramente los huevos.
Bata la manteca con el azúcar hasta que esta se disuelva.
Agregue poco a poco los huevos batidos, la harina, el jugo de limón, la juliana de manzana y mezcle bien.

Armado

Mezcle dos cucharadas de azúcar con canela.
Disponga el relleno en la superficie de la masa y espolvoree con
las nueces picadas y la mezcla de azúcar y canela.
Cocine en el horno caliente durante 35 minutos aproximadamente.

Presentación

Sirva en una fuente.

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