Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Tarta de manzana, Masa Fregada

Enviado por en 03/07/2006 – 6:24 pmSin comentarios

Tarta de manzana. Masa fregada (8 a 12 porciones)

Ingredientes

Masa

harina  200 grs.
Manteca  100 grs.
Sal  ½ cucharadita
Agua fria  cantidad necesaria

Relleno 

Manzanas  3 grandes/ 4 medianas
Azúcar  cantidad necesariabatido para relleno:
Crema  4 cucharadas
Azúcar  3 cucharadas
Huevos  3

Preparación:

Masa

Mezclar sobre la mesa los 200 grs. De harina con los 100 grs. De manteca fría cortada en trocitos, y media cucharadita de sal.
Fregar, no amasar, los ingredientes hasta lograr una sémola.
Ir agregando agua fría e integrar hasta formar una masa haciendo círculos sobre la mesa con la palma de la mano, sin amasar.
Estirar la masa con la ayuda de un palote con mucho cuidado, enharinar la masa para estirarla mejor, sin romperla.
Una vez estirada doblar en cuatro para llevarla a la tartera sin enmantecar, no es necesario.

Relleno

cubrir la masa con tajaditas de manzana de igual grosor. Es importante que sean parejas para que la cocción sea uniforme.
Preparar un batido con cuatro cucharadas de crema, tres cucharadas de azúcar y tres huevos, y verter sobre las manzanas.
Espolvorear la tarta con azúcar.
Cocinar en horno caliente de 25 a 30 minutos.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: