Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Tartas Saladas

Tarta de berenjenas de Maru Botana

Enviado por en 15/09/2010 – 3:57 pm3 Comentarios

Ingredientes de la masa de tarta

1 huevo
300 grs de harina
125 grs de manteca
1 pocillo de leche
Sal

Ingredientes Para el relleno

Manteca, cantidad necesaria
1 cebolla
1 kg de berenjenas
4 tomates peritas
250 de boconccini, o en su defecto queso muzzarella
2 huevos
150 cc de crema de leche
Sal
Pimenta
Hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva, cantidad necesaria.

Preparación

La masa de tarta

Unir con la punta de los dedos la manteca y la harina.
Agregarle el pocillo de leche y por último el huevo.
Una vez que estén bien integrados los ingredientes, amasar sobre la mesada, golpeándola.
Estirar la masa y colocarla sobre el molde cubriendo la base y los bordes.
Blanquear en horno moderado precalentado.

El relleno

Cortar la cebolla en pluma y llevar al fuego en una sartén con la manteca hasta que se transparenten,  la idea es caramelizarlas a fuego bien bajo.  Si es necesario se les puede añadir un pequeño chorrito de agua para facilitar la cocción. Es importante en ésta etapa cocinar las cebollas tapadas, a fin de que queden bien tiernas y suaves.

Una vez que las cebollas estén caramelizadas, agregar las berenjenas y los tomates cortados en cubitos. Si se lo desea los tomates pueden cortarse en finas láminas.

Añadir aceite de oliva para ayudar a la cocción.

Una vez que las berenjenas estén bien tiernas agregar el queso, la crema de leche y las hojas de albahaca.

Retirar del fuego y rellenar el molde con la masa blanqueada.

Cubrir con los dos huevos batidos para tener una linda presentación.

Para la cocción, colocar en el horno durante unos 20 minutos más.

Via: Las recetas de Maru Botana

3 Comentarios »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: