Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.647 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Pasta Frola, una receta de Maru Botana

Enviado por en 26/08/2010 – 10:34 am23 Comentarios

Hacía rato que teníamos ganas de comer una rica pastafrola. Recordaba que una vez la ví a Maru Botana en Sabor a mi cocinando una receta que ella había visto preparar a su madre. Hoy les presentamos esta exquisita pasta frola de dulce de membrillo y dulce de leche.

Ingredientes

Masa

400 grs de harina
3 yemas
200 grs de manteca
7 cdas de azúcar
1 cdta de bicarbonato de sodio

Relleno

700 grs de dulce de membrillo
1/2 vaso de oporto
Al dulce de membrillo se le agrega un poco de oporto para darle un sabor más rico.
500 grs de dulce de leche (pastelero)Llevarlo al microondas un toquecito.
700 grs de dulce de batata
1/2 vaso de agua
Preparación

En un bowl poner la harina, el azúcar, el bicarbonato.
Hacer un hueco y poner la manteca.
Con las manos ir mezclando los ingredientes.
Agregar las yemas y luego la esencia de vainilla. Seguir mezclando.
La masa debe quedar bien desgranada.
Con las manos formar la masa (no amasar).
Dejar aparte un poco de masa para formar las tiras.
Con el palo de amasar estirar la masa y luego ponerla en el molde.
Acomodarla con la punta de los dedos o con el rodillo.

Para elaborar el relleno:

Colocar el dulce de batata en el microondas con un poco de agua a fin de que se derrita. Colocar también por unos segundos el dulce de leche en el microondas a fin de que se derrita un poco.
Integrar ambas preparaciones y colocar sobre la masa.

Armado:

Colocar el relleno deseado.
Formar con las tiras de masa el enrejado clásico.

Cocción:

En horno precalentado fuerte durante 15 minutos (hasta que esté dorada).

Agradecemos al blog de: Maru Botana

Si te gustó, compartilo.

23 Comentarios »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: