Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Torta de banana invertida

Enviado por en 18/03/2010 – 10:28 am5 Comentarios


Esta torta es típicamente brasileña, ésta es una torta que puede encontrarse en cualquier panadería de Brasil. Es una torta de manteca, muy sabrosa, aunque la estrella de ésta preparación,  es la capa de bananas caramelizadas.
 

 Ingredientes

Para la capa de bananas caramelizadas:
170 gramos de azúcar
5 o 6 bananas maduras (es necesario que están maduras, para que el resultado sea óptimo)
Para la torta:
240 gramos de harina
90 gramos de maicena
1 cucharada de polvo de hornear
4 huevos grandes, divididos
50 gramos de manteca
200 gramos de azúcar
200 ml de leche

Preparación:

 

Para la capa de bananas
Colocar el azúcar en una tortera de unos 25 centímetros, llevarla al fuego a temperatura media a fin de formar un caramelo seco. Una vez que esté fluído y liviano y con un color ámbar, con una cuchara de madera, distribuir uniformemente el caramelo por todo el fondo y los laterales de la olla. Retirarlo del fuego.
Cortar las bananas a lo largo y colocarlas con el corte hacia abajo, sobre el caramelo. Tratar de colocarlas lo más cerca posible, ya que se reducirán un poco y bien cerca de
los bordes del molde. De ésta forma resultará mas sencillo desmoldarla luego.

Para la torta
Precaliente el horno a 180 grados.
En un bowl, tamizar la harina, la maicena y el polvo para hornear. Reservar.
Batir las claras con una pizca de sal hasta que se puedan formar picos con el batido. Reservar.
En la batidora eléctrica, batir la manteca, el azúcar y las yemas de huevo hasta que la mezcla quede cremosa.
Añadir la mezcla de la harina en tres pasos, alternando con la leche. Batir hasta que la harina se integre. Con una espátula grande, integrar las claras batidas cuidadosamente.


Vertir la masa sobre la capa de bananas, distribuyendo la mezcla uniformemente.
Hornear por 40 a 50 minutos, hasta que la superficie se dore. Se puede comprobar la cocción insertando un palillo en el centro de la torta, si el escarbadientes sale limpio,  significa que la torta está lista. Dejar descansar la torta por un rato, pero desmoldarla mientras esté aún caliente.

5 Comentarios »

  • aylen dice:

    hola maru soso una genia te adoro con solo 12 años

  • abuGriselda dice:

    Hola Maru,es la primera ves que trato de comunicarme contigo.Me encanta hacer postres,pero soy un poco “burra”,me sale muy rica la torta de manzana,invertida,los biscochuelos,altos y esponjosos,y los buñuelitos de manzanas!!! mmnnnnnnnnnn !!! soy un poco “bastante Golosa”,ahora estoy por hacer la tortita del cumple de Micaela,mi nietita y le voy hacer un biscochuelo redondo de base,arriba con el molde de una budinera mediana,y dentro de la budinera INVERTIDA le voy a poner el cuerpito de la Barby,y le voy a decorar con florcitas de merengue,para formar el vestido ¿te parece?
    Espero que te llegen estas pequeñas líneas,me encantaría poder hablar contigo algun día o por lo menos me contestes este mail.
    Te quiero mucho y te veo siempre que puedo….
    Besotes dela Abu Grisel

  • Dani dice:

    Pero que ricuraa por Dios que pint tiene esa torta!!! ya me pongo a elaborarla, que delicia!

  • Dani dice:

    Pero que ricuraa por Dios que pinta tiene esa torta!!! ya me pongo a elaborarla, que delicia!

  • Hilda dice:

    Riquísima recién la hice buenísima receta

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: