Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Galletitas de damasco y nueces de pecán

Enviado por en 05/02/2011 – 12:10 am3 Comentarios

Ingredientes

250 gramos de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
Media cucharadita de nuez moscada
250 gramos de manteca, a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar negra
50 gramos de azúcar rubia
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla

Las siguientes cantidades son aproximadas y pueden ser variadas a gusto:
1 taza de coco rallado
1 taza de damascos secos picados
1 taza de arándanos secos picados
1 taza de nueces de pecán picadas
1 tazade pistachos picados

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Colocar la harina, el bicarbonato y la sal en un bowl. Colocar la manteca en un recipiente y mezclar con una batidora a velocidad media hasta que se forme una pasta suave.

Añadir el azúcar y mezclar hasta que tome un color pálido.

Ir agregándole a la mezcla los huevos, de a uno por vez, hasta que se integren, añadir luego el extracto de vainilla.

Reducir la velocidad de la batidora al mínimo y agregarle la mezcla de harina. Mezclar todo hasta que esté bien amalgamado.

Incorporar el coco rallado, los damascos, los pistachos, las nueces de pecán, y los arándanos.

Utilizando una cuchara para helado, ir vertiendo la masa sobre una bandeja apta para horno, previamente forrada con papel manteca, dejando un espacio entre cada galletita ya que pueden expandirse durante la cocción. Hornear aproximadamente por espacio de 15 minutos o hasta que estén doradas.

Luego de horneadas colocarlas sobre una rejilla a fin de que se enfríen sin humedecerse. Son deliciosas para saborearlas junto a un delicioso capuccino.

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