Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Teriyaki De Pollo

Enviado por en 05/06/2006 – 6:26 pm5 Comentarios

Pollo teriyaki

La salsa “teriyaki” es muy conocida en Occidente, ya que tiene un particular sabor dulce que la hace muy atractiva a nuestro paladar. El teriyaki, además, combina muy bien con pescado (como el pez espada, por ejemplo) y con carne (como el pollo).

Una vez más, les pongo las medidas para 4 personas, pero piensen que pueden preparar este plato a modo de degustación (como una picada o tapa por ejemplo), como un primer plato, etc… Ee es un plato fácil de preparar, así que… ¡ánimo!

Ingredientes

6 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de mirin.
3 cucharadas de sake.
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de aceite.
4 muslos de pollo (depende del hambre que tengan, pero se calcula uno por persona, generalmente)
Arroz japonés (para acomañar) o coles, papas…

Preparación:

Para preparar la salsa teriyaki: poner en una olla la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar. Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Dejar hervir durante dos minutos.

Preparar los muslos de pollo: lavar un poquito, secar bien (con un paño de cocina) y cortar en trocitos pequeños (opcional, si no van a comer con palillos no necesitan que los trozos sean pequeños). Seguidamente, saltearlos hasta que estén bien doraditos.

Una vez doraditos, tirar la salsa por encima y dejar cocinar al menos 20 minutos, siempre con la sartén tapada.

Servir con algun vegetal o almidón de acompañante (arroz, coles, papas…).

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