Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tostaditas con hongos gratinados

Enviado por en 10/03/2010 – 3:27 am3 Comentarios

Ingredientes

36 rodajitas de pan baguette cortadas al bies
2 cucharadas de aceite de oliva extra vírgen
5 o 6 echalottes cortados bien fino
400 gramos de hongos frescos cortados en trocitos
1 diente de ajo picado
120 ml. de crema de leche
1 ramita de romero picado bien fino
1 / 2 cucharadita de ralladura de limón (la parte amarilla) rallada o picad bien fino
150 g. de queso Fontina rallado
75 g. di queso Parmesano rallado
Sal
Pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Distribuir las rebanadas de pan en una placa, llevar al horno hasta que estén doradas, por alrededor de 10 minutos. Dejar que se enfríen.

Si estamos con poco tiempo, las tostadas se pueden preparar con anterioridad y conservarse en recipientes herméticos.

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Agregar los echalottes picados bien finos, freír durante 1 minuto.

Añadir a continuación, los hongos y rehogar durante unos 6 minutos. Agregar el ajo picado y continuar la cocción durante 1 minuto más.

Retirar la sartén del fuego, verter sobre la preparación la crema y terminar con el romero y la ralladura de limón. Sazonar con sal y pimienta y dejar enfriar. Al final, agregar las ralladuras de los quesos y mezclar bien. La preparación de hongos se puede almacenar en la heladera de un día para otro de ser necesario.

Antes de servir, colocar una cucharada de la mezcla sobre cada tostada, colocar las tostadas en el horno para gratinar el queso por aproximadamente tres o cuatro minutos. Colocar las tostadas en un plato y servir bien calientes.

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