Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Postre de cítricos

Enviado por en 09/03/2010 – 3:11 amUn comentario

Ingredientes:


200 g de quinotos frescos,
100 g de azúcar.

Pastelera rápida de limón:
1 taza de leche,
6 cucharadas de azúcar,
3 yemas,
½ cucharadita de fécula de maíz,
½ taza de jugo de limón.

Sabayon de naranja:

4 yemas,
4 cucharadas de azúcar,
2 cucharadas de oporto,
jugo de 2 naranjas,
ralladura de la cáscara de 1 naranja

Preparación:

Cocinar los quinotos, enteros, durante 5 minutos en agua hirviendo.
Retirarlos.
Volver a cocinarlos con 100 g de azúcar y ½ taza de agua hasta tiernizarlos y que se forme un almíbar espeso.
Reservar en la heladera.
Pastelera rápida de limón:
calentar la leche con la mitad del azúcar.
En un bol, batir las yemas con el azúcar restante y la fécula.
Agregar, sin dejar de batir, la leche caliente y, luego, el jugo de limón.
Cocinar sobre el fuego removiendo constantemente hasta que espese levemente.
Cubrir con papel film y reservar en la heladera.

Sabayon de naranja:

Mezclar todos los ingredientes en un bol de metal y cocinar en baño de María removiendo con batidor de alambre hasta que la preparación espume.
Distribuir los quinotos en los vasos, continuar con la pastelera y finalizar con el sabayon líquido.

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