Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Salmón rosado con pesto

Enviado por en 04/03/2010 – 12:10 pmUn comentario

Ingredientes:

1 filete de 2 kg de salmón rosado con piel
ralladura de las pieles de 1 naranja, de 1 pomelo rosado y de 1 lima
eneldo fresco
50 g de tomates secos
1 taza de vino blanco
4 cucharadas de pistachos
3 cucharadas de queso rallado
7 hojas de albahaca fresca
aceite de oliva
sal
pimienta negra
Preparación:

Colocar el filete en una placa profunda, con la piel hacia abajo.
Cubrir con  aceite de oliva, la ralladura de la piel de los cítricos, eneldo y granos de  pimienta machacados.
Tapar con papel film y llevar a la heladera hasta el día  siguiente.
Hidratar tomates secos en vino blanco tibio hasta tiernizar y escurrir.
En una  sartén sin aceite tostar lentamente los pistachos pelados, procesarlos junto con  los tomates secos, las hojas de albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta.
Debe  quedar una pasta algo densa. Por último, agregar queso rallado para lograr la  textura del pesto.
Cubrir con film y reservar en la heladera.
Retirar el salmón de la marinada y cortar en porciones.
Sellarlas en una sartén  sobre la parrilla del lado de la piel, darlas vuelta, quitar la piel y terminar de cocinar a fuego bajo para que quede jugoso.
Salpimentar.
Servir junto con el pesto.

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