Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.635 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Cocineros Argentinos, por Canal 7

Enviado por en 01/12/2010 – 3:25 pm3.635 Comentarios

Éste grupo de cocineros que comenzaron en canal siete a principios de 2009, sin duda se vieron muy favorecidos con la llegada de Martiniano Molina al programa.

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas.

Ellos recorren el país  rastreando todos los secretos culinarios de las distintas regiones. Presentan un itinerario que permite reconocer y disfrutar el proceso productivo agropecuario, industrial y la degustación de la cocina regional argentina. Cocineros argentinos es un programa  de carácter itinerante  que permite reconocer en forma organizada el proceso productivo que existe detrás de cada plato.

Por lo general la idea del programa es ir a  la fuente y conocer  sobre el origen de los ingredientes, sus propiedades nutritivas y la degustación de la cocina regional, que en definitiva es lo que expresa la identidad cultural argentina. También hay muchas notas que apuntan a temas relacionados  a las inquietudes más comunes sobre salud y alimentación.

Es costumbre brindar alternativas económicas y secretos para preparar la opciones más sabrosas, sanas y accesibles.

Las ocurrencias están a la órden del día, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana en su programa “Sabor a mí”

Cocineros argentinos está compuesto por:

  • Guillermo Calabrese “Cala”
  • Juan Braceli
  • Ximena Sáenz “Xime”
  • Romina Saluzzo
  • Juan Ferrara “Juanito”
  • Santiago Giorgini


 

Cocineros Argentinos

Lunes a viernes por la television pública -Canal 7-

Lunes a Viernes de 11.30 hs. a 13.00 hs.

Domingos de 14.00 hs. a 15.30 hs.

 

Iremos agregando algunas recetas, a continuación podés disfrutar de ésta exquisita torta de merengue y chocolate:

Durante el mes de Febrero y en reemplazo de Martiniano, se ha sumado al staff de Cocineros Argentinos Guillermo Calabrese, quién fuera discípulo del Gato Dumas. Guillermo “Cala” ha aceptado al desafío de preparar un plato en 10 minutos.

Durante el desarrollo de Tecnópolis, el equipo del programa, se trasladó al predio en donde se desarrolla la feria tecnológica a fin de cocinar en vivo frente al público presente.

¡Todos somos cocineros argentinos! fue el lema escuchado en los mediodías cuando la gente reunida alrededor del equipo de exteriores presenciaba  la preparación de la receta del día. El espíritu de Cocineros Argentinos es el de ofrecer recetas simples y fáciles para todos, es por ello que el programa es verdaderamente espontáneo. De todos modos, en el programa se cocina en serio. La reacción de la gente es siempre positiva.

Cocineros Argentinos se ha convertido en una suerte de crónica gastronómica federal, que se ve representada a través de la televisión pública. Con el impecable Guillermo Calabrese como líder, el equipo trabaja en vivo desde el estudio, aunque con sus comidas recorren el país por completo, presentando una selección de la mejores recetas que pueden encontrase a lo largo y a lo ancho del país.

Para conocerlas mas a fondo, el programa nos muestra no solo el proceso detrás de la producción de éstas recetas,  sino que además presenta el origen de cada uno de sus ingredientes, sin dejar de lado sus alternativas mas económicas, como un aliado mas en la economía del hogar.

Compartamos en este espacio, las recetas del programa.

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3.635 Comentarios »

  • lucia dice:

    Ariel,compre los ingredientes aproximados para hacer el pan dulce para NAVIDAD, ERA MI SORPRESA PARA LA FAMILIA!!!!, Y NO PUDE COPIAR LA CANTIDAD DE INGREDIENTES, SI LOS PASOS A SEGUIR, PERO NO TENGO MEDIDAS DE INGREDIENTES, PAASARON LA PLACA RAPIDISIMA, TANTO…, QUE CREO QUE NO LLEGUE A TOMAR LA LAPICERA…., JE JE. HABRA POSIBILIDAD QUE ME LA ENVIEN PARA HACERLO PARA NOCHEBUENA?????. gracias de todas maneras.-

  • andres dice:

    Los miro siempre desde el espinillo, interior de la provincia de Formosa buenísimo el programa con recetas fáciles y que nos sacan de apuro ¡¡¡viva cocineros argentinos¡¡¡ feliz año nuevo para el
    staff.

  • patricia dice:

    hola cocineros argentinos tal vez mi pregunta sea muy sencilla quiero saber por cuanto tiempo pude conservar el aceite saborizado con hiervas como albaca, romero etc. y que condimentos quedan bien para el pescado

  • EMILSE BEATRIZ CIMOLAI dice:

    MI COMENTARIO ES QUE ESTOY MUY FASINADA CON USTEDES LOS GRABOS TODOS LOS DIAS Y LOS DOMINGO TAMBIEN Y SI HAY ALGO RAPIDO YA AL TOQUE ESTOY COSINADO SUS RECETAS LOS FELICITO SOY DE TOTORAS SANTA FE

  • antonio dice:

    Sres cocineros, seria posible que ustedes que estan en tema enseñaran por TV a cocinar con 6 pesos como dijo Moreno , agregándole un aumento de precios del 34% desde que se fué . Porque no sabemos hacerlo.
    Desde ya muchas gracias

  • Pedro Pablo Oro dice:

    Muchacos/as, estuve hurgando en la pagina buscando una receta que vi en una oportunidad por la tele, de como hacer un pernil de cerdo al horno, no la encontré entre su recetario.. me la podrían enviar plis? la necesito urgente, se viene el cumple de 60 de mi esposa y somos flia numerosa,y hay que llenarlos… despúes les cuento como salio.
    muy muy muy bueno el programa!! bien Argentinos!!!
    Un abrazo para todos.

  • ANA MARIA HAURE dice:

    QUÉ BUENO LO DE LA RECETA DICTADA CHICOS DE COCINEROS ARG.!!!!!LA RECETA DEL BAKLABA DE HOY ESTUVO FENOMENA! Y LO QUE ES EL VALOR DE LA IMAGEN…..SOY COCINERA DE ALMA Y TENGO MONTONES DE RECETAS DE BAKLABA Y NO ME ATRAÍAN…HOY AL VER A XIME PREPARARLA ME ENCANTÓ Y LA HARÉ A LA BREVEDAD!!!!!SIEMPRE ME ACOMPAÑAN MIENTRAS COCINO EN USHUAIA DONDE VIVO CON MI HERMOSA FAMILIA HACE 32 AÑOS!!!!UN ABRAZO PARA TODOS!!!!!

  • sergio martin dice:

    Buenos dias, sera que pueden mandarme las recetas de unas buenas medias lunas de grasa y manteca, y los secretos de grande cantidad. Muchas Gracias

  • Bety dice:

    Por favor me envían la receta que hoy hicieron FLAN HECHO DE TORTA COPIE HASTA QUE ACARAMELO LA BUDINERA Y COLOCO LA CREMA PASTELERA Y AHÍ SE CORTO PORQUE EMPEZÓ CADENA NACIONAL Y ME GUSTARÍA HACERLA GRACIAS

  • MARTA dice:

    Hola!!!
    No encuentro de ningun modo la receta que hizo Dana el 02 de abril de la torta flan, la estaba copiando pero empezo el discurso presidencial y no se como termina, por favor necesito si pueden enviarme la receta a mi correo, yo ya les habia escrito antes, soy celiaca y convierto las recetas a aptas con las premezclas, hasta ahora no me han fallado, pero tengo que utilizar menos manteca, son tips que adquiri con el tiempo.
    Bueno muchas gracias adelantadas y ahora solo los puedo ver en los feriados, porque a las 11 estoy trabajando.
    Besos Dios los bendiga a todos!!!! -MARTA-

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