Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.649 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Postre Rogel

Enviado por en 12/11/2009 – 12:15 am2 Comentarios

Ingredientes
 
2 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar impalpable
1 pizca de sal
200 g de manteca
200 cc de crema de leche
1 kg de dulce de leche repostero
100 g de coco rallado

Preparación:

Realizar un volcán con la harina, la sal y el azúcar.
En el centro incorporar la manteca bien fría cortada en cubos y desgranar con la yema de los dedos. Agregar la crema de leche y trabajar hasta formar una masa homogénea.
Si fuera necesario, verter un poco de leche.
Dividir entre 6 y 8 porciones de igual tamaño.
Formar bollos redondos.
Estirarlos hasta que queden de 2 mm de espesor y 25 cm de diámetro, aproximadamente.
Colocar los discos en placas para horno, pinchar con un tenedor y cocinar hasta dorar.
Retirar y dejar enfriar.

Colocar un disco en un plato, cubrir con dulce de leche (se puede calentar un poco para que se deslice más facilmente) y repetir la operación hasta formar el rogel.
Por último, espolvorear con el coco rallado.

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2 Comentarios »

  • Susana Naput dice:

    Voy a probar de hacer esta receta. Justamente buscaba una masa con mucha manteca y casi nada de azúcar. Si la masa es como la de la foto? ese es el verdadero Rogel. Los que están los discos separados, y no tienen manteca es un vulgar alfajor santafecino. Guardo la pagina y voy a tratar de hacerla. No se cómo hacer para que me queden los discos redondos parejos, MI PREGUNTA: La masa de los recortes? la puedo volver a estirar? tengo Q hacerla descansar, en la heladera nuevamente? AGRADECERÍA TU RESPUESTA. Susana de Santa Fe

  • EZEQUIEL dice:

    Susana, la vulgar sos vos! los alfajores santafesinos son riquisimos y te reto a que hagas unos como lo que se venden mi cuidad! PELOTUDA!

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