Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Carré de cerdo con cerveza y mostaza en granos

Enviado por en 08/10/2009 – 1:10 amUn comentario

Ingredientes

1,500 kg de carré de cerdo sin hueso
1 litro de cerveza
3 cucharadas de azúcar rubio
2 échalotes
3 cucharadas de vinagre de
vino blanco
4 cucharadas de mostaza en grano
1 cucharada de jengibre rallado
Tomillo fresco


Guarnición

200 g de jamón crudo
200 g de tomates cherry
300 g de flores de broccoli fresco
1 zanahoria
¼ de taza de harina
Aceite de maíz c/n
Salvia fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Preparación:


Realizar pequeños cortes sobre la grasa del carré (no llegar a la carne). Atarlo con hilo para darle forma cilíndrica.
Colocarlo en una fuente.
Cubrirlo con la cerveza mezclada con el azúcar rubio, las échalotes picadas, el vinagre, la mostaza, el jengibre y el tomillo.
Tapar con papel film y reservar en la heladera por 4 horas aproximadamente.

Luego, dorar de todos los lados en una sartén o plancha caliente con unas gotas de aceite de oliva.
Retirar, envolver con papel de aluminio y hornear a temperatura alta durante 40 minutos.
En una cacerola chica colocar la marinada, llevar al fuego y dejar reducir hasta que la salsa tome una textura espesa.
Retirar y reservar.


Guarnición

Cocinar el broccoli 2 minutos.
Debe quedar crujiente. En una sartén caliente saltear el jamón crudo con una cucharada de aceite para que quede crocante, agregar el broccoli y los tomates. Cocinar por 1 minuto y salpimentar.

Cortar la zanahoria en juliana, pasarla por harina y freírla en aceite. Reservar sobre papel absorbente.  
Procesar ½ taza de aceite de oliva con las hojas de salvia, la sal y la pimienta negra. Servir el carré con el salteado, la salsa de cerveza y el aceite de salvia.
Decorar con la zanahoria frita.

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