Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Vegetales y Legumbres

Croquetas de papa y salmón ahumado

Enviado por en 02/10/2009 – 12:55 amSin comentarios

Ingredientes

 kg de papas
200 g de queso blanco
100 g de salmón rosado ahumado, en láminas
1 limón
Ciboulette fresca
1 cucharada de jengibre fresco rallado
½ taza de harina
2 huevos
½ taza de leche
1 taza de pan rallado
Sal
Pimienta negra

Preparación:

Lavar las papas y cocinarlas en agua caliente hasta tiernizar.
Retirar, pelar y realizar un puré liso.
Salpimentar.

En un bowl, mezclar el queso con el jengibre, la ciboulette picada, la ralladura del limón y una cucharada de su jugo, la sal y la pimienta negra recién molida.
Sobre un trozo de papel manteca colocar un poco de puré.
Formar un rectángulo de 20 cm de ancho x 10 cm de largo x 2 cm de alto. Colocar en el centro, sin llegar a los bordes, láminas de salmón.
Ubicar en el centro un cilindro de queso (puede hacerse con una manga).
Arrollar junto con el papel manteca.
Retirar éste y cortar en porciones parejas.
Pasar por la harina, el huevo batido junto con la leche y el pan rallado. Finalmente, freír en abundante cantidad de aceite caliente hasta dorar.

Acompañamiento
 
Procesar una taza de hojas de rúcula, 1 diente de ajo, jugo de 1 limón, ½ taza de aceite de oliva, ¼ de chile picado, sal y pimienta negra recién molida. Se puede acompañar las croquetas con esta emulsión y con aceite de remolacha.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: