Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Bavarois de chocolate blanco

Enviado por en 25/09/2009 – 12:55 amSin comentarios

Ingredientes

200 g de chocolate blanco picado
250 g de yogur de vainilla entero
250 g de crema de leche
4 claras de huevo
8 cucharadas de azúcar impalpable
7 g de gelatina sin sabor

Almíbar

4 limas
100 g de azúcar
200 cc de agua

Preparación:


Derretir el chocolate con el yogur en un bol en baño de María.
Hidratar la gelatina en ½ taza de agua fría y remover.
Llevar al fuego hasta hervir e incorporar a la preparación anterior integrando.
Reservar.
Realizar un merengue francés con las claras y 4 cucharadas de azúcar impalpable.
Batir hasta que tenga espuma.
Agregar el azúcar restante y montar hasta lograr una textura firme.
Batir la crema a medio punto y mezclar con la preparación de chocolate. Integrar al merengue con movimientos envolventes. 
Humedecer moldes individuales y forrarlos con papel film.
Rellenar con la mezcla y reservar en frío durante 2 horas. 

Almíbar
 
Realizarlo con agua y azúcar.
Cuando hierva, agregar las limas cortadas en octavos, sin semillas y con piel.
Cocinar hasta tiernizar. 
Retirar el bavaroise de los moldes y acompañar con las limas.
Si desea, puede decorar con moras frescas.

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