Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Chocotorta con merengue

Enviado por en 20/09/2009 – 2:45 amUn comentario

Ingredientes

200 g de galletitas de chocolate
150 cc de crema de leche
100 g de azúcar
200 cc de agua
Hojas de menta fresca

Merengue

4 claras de huevo
8 cucharadas soperas de azúcar

Salsa

2 cucharadas de azúcar
1 taza de vino tinto
3 cucharadas de moras frescas o en conserva.

Preparación:


Merengue
 
Mezclar las claras con el azúcar y cocinar en baño de María, removiendo constantemente con un batidor, hasta que el azúcar se haya disuelto.

Retirar y montar con la batidora eléctrica hasta que esté firme.
Reservar en la heladera.
Almíbar de menta 
 
Calentar el agua hasta que rompa el hervor y sumergir las hojas de menta durante 30 segundos.
Retirarlas, pasarlas por agua fría y reservar.
Agregar al agua en que se cocinó la menta los 100 g de azúcar y reducir hasta obtener un almíbar liviano.
Apagar el fuego y dejar enfriar.
Procesar las hojas previamente blanqueadas junto con el almíbar y tamizar.
Batir la crema de leche hasta lograr el punto chantilly.
Reservar en la heladera.

Salsa
 
En una sartén, realizar un caramelo con el azúcar.
Agregar el vino y reducir hasta la mitad de su volumen.
Agregar las moras y reservar tibio.

Chocotorta
 
Sumergir las galletitas en el almíbar unos segundos.
Escurrirlas y colocarlas en una placa por capas, intercalando con la crema batida.
Por último, cubrir con el merengue y reservar en la heladera.
En el momento de servir, dorar con un soplete de cocina o una plancha de hierro caliente.
Acompañar con la salsa de mora, el almíbar de menta y decorar con escamas de chocolate blanco.

Secreto
 
Esta manera de realizar el almíbar de menta es para que las hojas mantengan el verde intenso.
Si se cocina con cualquier hierba fresca desde el comienzo, las hojas perderán su color y quedarán marrones.

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