Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Costillas de cerdo con membrillos

Enviado por en 18/09/2009 – 12:35 amSin comentarios

Ingredientes

4 costillas de chancho de 4 cm de espesor
1 taza de aceite de maíz
1 ramita de canela
1 mandarina
romero fresco
1 cucharada de granos de pimienta negra
4 membrillos
4 tomates redondos
1/2 taza de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
orégano fresco
1 cucharada de azúcar
sal fina
sal gruesa
pimienta negra

Preparación:


En una sartén, calentar a temperatura baja el aceite de maíz junto con la canela, el romero, la cáscara de mandarina y la pimienta durante ½ hora aproximadamente.
Dejar enfriar.

Colocar las costillas en una fuente y cubrir con la infusión anterior.
Tapar con papel film y llevar a la heladera por 2 horas.
Cortar los tomates en cuartos, quitarles las semillas y colocarlos en una fuente para horno con la piel hacia abajo.
Espolvorearlos con el azúcar, la sal gruesa, cubrir con el aceite de oliva, distribuir los ajos pelados y las ramitas de orégano.
Cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
Lavar los membrillos, cortarlos en octavos y quitar las semillas.
Rociarlos con aceite y dorarlos, en una plancha a fuego alto, de todos lados.
Cuando tomen un color dorado intenso, rociarlos con el jugo de mandarina.
Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que resulten tiernos.
Retirar los bifes de la marinada, guardar el aceite en un frasco con tapa hermética en la heladera para otra receta, escurrirlos, espolvorearlos con la sal gruesa y cocinarlos en una plancha.
Servirlos acompañados de la guarnición de membrillos.
También pueden reducir 1 taza de cerveza negra junto con el jugo de mandarina y unas cucharadas de salsa de soja hasta obtener una salsa con cuerpo.
Condimentar al final de la cocción para no excederse en la sazón.

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