Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.647 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Magdalenas de chocolate con café y helado

Enviado por en 09/09/2009 – 12:10 amSin comentarios

Ingredientes

1 y ½ taza de harina 0000
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharadita de polvo de hornear
½ taza de azúcar impalpable
3 huevos
150 g de chocolate semiamargo
50 g de manteca

Teja de chocolate

100 g de chocolate amargo

Guarnición

¼ de helado de chocolate blanco granizado

Preparación:


Mezclar la harina junto con el polvo de hornear y el café .

Derretir el chocolate en baño de María en un bol, cuidando de que éste no toque el agua, a temperatura bien baja.
En otro recipiente, batir la manteca y el azúcar hasta conseguir una preparación lisa y sin grumos.
Incorporar los huevos y continuar batiendo.
Agregar el chocolate derretido con movimientos suaves. Por último, añadir la harina en forma de lluvia.
Enmantecar moldes individuales de metal o de cerámica y cubrir con la preparación hasta completar las ¾ partes de su capacidad.
Cocinar en el horno precalentado a 200°C hasta dorar.
Para saber si están listas, introducir un palillo de madera en el centro: al retirarlo debe salir limpio. La cocción no lleva más de 15 minutos.


Teja de chocolate

Derretir el chocolate lentamente en baño de María. Retirarlo y dejarlo a temperatura ambiente.
Para trabajarlo debe tener una textura algo espesa.

Enmantecar una placa plana y cubrir con papel manteca.
Distribuir el chocolate con la ayuda de una espátula, de manera uniforme y lo más fino posible.
Enfriar en la heladera. Una vez endurecido, retirarlo y despegarlo con mucho cuidado.


Guarnición

Presentar las magdalenas tibias, acompañadas del helado, las tejas de chocolate y una salsa de cacao o de dulce de leche.

Si te gustó, compartilo.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación:

&utm