Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tataki de atún

Enviado por en 01/09/2009 – 12:20 amSin comentarios

Ingredientes

750 g de atún rojo
1 cucharada de pasta de rábano picante, jengibre o kren
cilantro fresco
jugo de 3 limones
1 cucharada de salsa inglesa
1 chile
1 cucharada de enebro en bayas

Vinagreta

2 cebollas de verdeo
1 cucharada de pimentón
½ taza de aceite de oliva
sal
pimienta negra

Preparación:


Cortar el atún en trozos de 3 cm x 2 cm, aproximadamente.
Reservar.
Mezclar en un bol la pasta de rábano, el kren o el jengibre fresco rallado, las hojas de cilantro, el jugo de limón, la salsa inglesa, el chile picado y las bayas de enebro machacadas.
Añadir el pescado.
Cubrir con papel film y reservar en la heladera durante 1 hora.

Calentar una sartén a temperatura alta, incorporar unas gotas de aceite y dorar las porciones de pescado de ambos lados.
Reservar.

Vinagreta
 
Cortar la parte verde de las cebollas de verdeo en láminas finas, mezclar con el aceite de oliva, el pimentón, la sal y la pimienta negra recién molida .

Servir el atún acompañado del aceite de pimentón y verdeo.
El atún rojo se consigue en algunos supermercados que tienen pescaderías o en el barrio chino de Belgrano.
Generalmente viene congelado.
También puede reemplazarse por salmón blanco.

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