Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Pappardelle estilo mediterráneo

Enviado por en 06/08/2009 – 2:25 amSin comentarios

Ingredientes

1 kg de harina 0000
10 huevos
1 cucharadita de sal fina
Una taza de harina extra para estirar la pasta

Salsa

150 g de tomates cherry
2 dientes de ajo
100 g de aceitunas negras descarozadas
5 g de alcaparras
Pistachos
Cilantro fresco
½ taza ­­de aceite de oliva extra virgen
Queso parmesano

Preparación:


Realizar una corona sobre la mesada con la harina y la sal. Colocar en el centro los huevos y trabajar hacia afuera hasta obtener una masa lisa.

Continuar trabajando durante 15 minutos (sobado) y luego estirar finamente con un palote hasta obtener láminas de 3 mm de espesor. Cortar con un cuchillo los pappardelle de unos 3 cm de grosor.
Si se desea, colgarlos para que se sequen.
Pueden conservarse en frascos con tapa hermética o en bolsas con cierre.


Salsa
 
Calentar el aceite en una gran sartén o paellera, agregar ajos cortados en láminas y cocinar sin llegar a dorarlos.
Luego, incorporar las aceitunas, las alcaparras y los tomates cherry. Cocinar durante 3 minutos y agregar los pistachos pelados.
Salpimentar.
Cocinar la pasta en agua hirviendo con 2 cucharadas de sal gruesa hasta que esté al dente. Escurrir y colocar en la sartén.
Mezclar y espolvorear con hojas de cilantro picado.
Servir caliente con queso parmesano rallado.

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