Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Pulpetas rellenas

Enviado por en 27/06/2009 – 1:35 amSin comentarios

Ingredientes

1 kg de carne picada especial
2 huevos
½ taza de pan rallado
3 cucharadas de harina
200 g de queso de cabra
150 g de jamón cocido en láminas
Sal, pimienta y perejil fresco picado

Salsa

2 tomates
1 cebolla
1 taza de puré de tomate
1 taza de vino tinto
1 cucharada de pimentón ahumado
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida

Preparación:


Mezclar en un bol la carne picada junto con el pan rallado, los huevos, la harina, la sal, la pimienta y el perejil.
Trabajar la preparación con las manos hasta lograr una pasta bien homogénea.

Colocar un poco de la pasta en la mano y rellenar con un cubo de queso de cabra y una lámina pequeña de jamón cocido.
Cerrar formando esferas  y pasar finalmente por harina.
Freír las pulpetas en aceite caliente y terminar la cocción en el horno.
Si se desea, cocinarlas directamente en el horno, la sartén o la plancha caliente con un poco de aceite.

Salsa
 
Saltear la cebolla en una sartén caliente con el aceite de oliva.
Incorporar el vino tinto y cocinar hasta evaporar el alcohol.
Añadir el puré de tomate y los tomates frescos cubeteados.
Cocinar durante 10 minutos agregando agua, si fuera necesario.
Terminar con la sal, la pimienta y el pimentón ahumado.
Servir junto con las pulpetas.
Es posible también cocinar las pulpetas dentro de la salsa.

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