Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Bocaditos de menta y chocolate

Enviado por en 22/06/2009 – 5:35 pmSin comentarios

Ingredientes

Base

200 g de galletitas de chocolate
100 g de manteca blanda

Crema de menta

1 lata de leche condensada
1 taza de leche
4 yemas
½ taza de hojas de menta fresca

Crema de chocolate

1 1/2 taza de crema de leche
200 g de chocolate 
Frutillas frescas
Cacao en polvo

Preparación:


Base

Procesar las galletitas junto con la manteca blanda.
Cubrir la base de un molde o una placa cuadrada de paredes altas.
Llevar a la heladera y reservar.


Crema de menta

Calentar la leche con la menta.
Cuando rompa el hervor, retirar y dejar reposar tapada, durante 10 minutos.
Colar y mezclar con la leche condensada y las yemas.
Si lo desea, agregar hojas de menta picadas.
Distribuir sobre la base de galletas y llevar a horno moderado durante 5 minutos, hasta solidificar la crema.
No se debe dorar.

Crema de chocolate
 
Llevar a punto de ebullición la crema de leche y volcar sobre el chocolate picado.
Mezclar con batidor para conseguir una crema lisa.
Disponer sobre la crema cocida de menta y llevar a la heladera hasta enfriar completamente.
Cortar en cuadrados.
Decorar con frutillas frescas y cacao.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: