Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Pastas

Strascinati a la putanesca

Enviado por en 18/06/2009 – 1:05 amSin comentarios

Ingredientes

500 g de harina
5 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de perejil fresco

Salsa
1 cebolla
1 pimiento colorado
2 tomates perita
50 g de aceitunas negras y verdes
1 taza de puré de tomate
Gotas de salsa Tabasco
Queso parmesano
Orégano fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida

Preparación:


Sumergir el perejil en agua hirviendo durante 2 segundos.
Enfriarlo en agua helada y secarlo sobre un paño limpio.

Procesar los huevos junto con la sal, el aceite y el perejil blanqueado.
Formar una corona con la harina sobre la mesada.
Colocar en el centro la preparación anterior y unir los ingredientes.
Amasar hasta conseguir una masa lisa, tierna y húmeda.
Dejar reposar durante 15 minutos.
Dividir en pequeños bollos y armar tiras como las de los ñoquis.
Cortar con las manos enharinadas pequeñas porciones.
Formar pequeños fideos.
Darle forma a los Strascinati usando la yema de los dedos.

Salsa
 
Cortar la cebolla y el ají en cubos pequeños.
Saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva extra vírgen.
Incorporar el puré de tomate y los tomates picados.
Cocinar durante 10 minutos, agregando agua o caldo si fuera necesario.
Por último, añadir las aceitunas cortadas en tiras, la salsa Tabasco a gusto, la sal, la pimienta, el orégano fresco y la pasta.
Calentar bien y servir inmediatamente con queso parmesano rallado.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: