Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Tartas Saladas

Empanadas fatay

Enviado por en 10/06/2009 – 2:05 amUn comentario

Masa

1 kg de harina 0000
25 g de levadura
6 cucharadas de aceite de maíz
400 cc de agua tibia
1 cucharadita de sal


Relleno

1 kg de carne picada
6 cebollas medianas
1 cebolla de verdeo
3 tomates redondos
Jugo de 5 limones
1 cucharadita de ají molido
Perejil fresco
Sal y pimienta negra molida

Presentación:

Masa

realice una corona con la harina y coloque en el centro la levadura. Disuélvala en un poco de agua tibia y agregue el aceite.
Coloque la sal por afuera.
Tome la masa agregando agua hasta conseguir un bollo tierno y liso.
Deje reposar durante 20 minutos.
Luego, estire finamente y corte en discos.

Relleno
 
sumerja los tomates enteros en agua hirviendo unos segundos. Retire y colóquelos inmediatamente en un bol con agua helada.
De esta manera, podrá pelarlos fácilmente.
Quite las semillas y corte en cubos pequeños.
Mézclelos junto con la carne picada, la cebolla rallada, la de verdeo picada finamente, el ají molido, el perejil picado, el jugo de limón y salpimiente. Lleve a la heladera durante toda la noche (12 horas).
Rellene los discos de empanada.
Cierre de la manera tradicional (triángulos) y cocine en horno fuerte hasta dorar.

Un comentario »

  • alejandra sberna de capuzzi dice:

    Me gusta muchisimo el programa de uds. no solo la variedad de los platos, tambien la explicaciones que uds. dan, son muy claras y hacen que preparar la comida sea un juego. Los felicito a todos los integrantes de cocineros argentinos.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: