Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Carré de cerdo con batatas y peras

Enviado por en 27/04/2009 – 11:03 amUn comentario

Ingredientes

1,5 kg de carré de cerdo deshuesado.

Marinada

3 dientes de ajo
salvia
1 naranja
1/4 de taza de salsa inglesa
3 cdas. de vinagre de arroz

Puré

1,5 kg de batatas
peras
2 limas
tomillo
nuez moscada
1 cdita. de azúcar negro
50 g de manteca
salsa tabasco

Preparación:

Atar el carré dándole forma cilíndrica.
Colocarlo en un recipiente profundo y cubrirlo con ajos enteros machacados, salvia, el jugo y la piel de una naranja (en juliana), salsa inglesa, vinagre de arroz y una cda. de pimienta negra en grano.
Tapar con papel film y reservar en heladera 24 horas.
Cortar la carne en bifes parejos y grillarla en la parrilla pintando durante la cocción con el jugo de la marinada. Reservar.
Hervir las batatas peladas en agua con sal gruesa.
Retirar y reducir a puré. Salpimentar y condimentar hojitas de tomillo y una pizca de nuez moscada.
Pelar las peras, retirar las semillas, cortar en cubos chicos y saltear en una sartén con manteca, jugo de limas y azúcar negra.
Incorporar al puré, con manteca y unas gotas de salsa tabasco.
Calentar mezclando con cuchara de madera.

Presentación

Servir los bifes de carré con el puré saborizado.
Se puede decorar con reducción de salsa del jugo de la marinada.

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