Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Lomo con cebollas rellenas en salsa de aceto balsámico

Enviado por en 24/04/2009 – 1:10 amSin comentarios

Ingredientes

Aceite de oliva 1/2 pocillo
sal y pimienta negra a gusto
1 lomo de novillo 1
1 taza de aceto balsámico
Cebollas
5 cebollas grandes 5
3 cucharadas de manteca
15 laminas de panceta ahumada
6 cucharadas de crema de leche
romero 
200 gramos de parmesano rallado
sal y pimienta a gusto
Preparación:

Lomo

Mezclar 1/2 pocillo de aceite de oliva con pimienta negra recién molida.
Cortar el lomo en 5 medallones de 3 cm.
Atarlos con hilo para que no pierdan la forma.
Untarlos con aceite de oliva y rociarlos con parte del aceto balsámico.
Sellar los medallones en una sartén: deben quedar dorados por fuera y rosados por dentro.
Agregar el resto del aceto, cocinar unos minutos más y salar.

Cebolla

Pelar las cebollas y ahuecarles el centro dejando sólo 2 capas exteriores.
Picar el centro de la cebolla que retiramos previamente.
En una sartén con manteca, cocinar la cebolla picada y 5 láminas de panceta ídem.
Agregar la crema y cocinar 5 minutos, hasta que espese.
Limpiar las varas de romero dejando sólo las hojas de las puntas.
Picar las hojas sueltas y sumarlas a la cebolla de la sartén junto con el queso rallado.
Salpimentar.
Rellenar las cebollas con la preparación anterior, rodearlas con 2 lonjas de panceta y fijarlas con las varas de romero.
Espolvorear con parmesano y gratinar en horno moderado fuerte.
Servir el lomo con la marinada de pimienta negra y la cebolla rellena.

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