Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Hamburguesa de cerdo

Enviado por en 10/04/2009 – 12:25 amSin comentarios

Ingredientes

1 kg de bondiola picada a máquina
½ taza de semillas de zapallo
1 diente de ajo
2 cebollas de verdeo y 1 blanca
1 hinojoorégano fresco
2 tazas de maíz blanco hervido
1 limón1 huevo½ taza de pan rallado.

Guarnición

hojas verdes
1 taza de mayonesa
tomillo fresco

Preparación:


En una sartén sin materia grasa dorar levemente las semillas de zapallo.
Colocar en un bol y mezclar con el ajo picado, las cebollas de verdeo en rodajitas y la cebolla blanca y el hinojo en cubitos.
Agregar la carne picada y el maíz frío, y condimentar con el jugo y la ralladura del limón, el orégano, sal y pimienta negra recién molida.
Incorporar el huevo y el pan rallado. Unir todos los ingredientes con las manos hasta conseguir una preparación homogénea.
Colocar porciones de carne dentro de un cilindro de metal o de plástico y presionar con los dedos para que quede una masa bien amalgamada y firme.
Retirar y cocinar de ambos lados sobre una plancha caliente con unas gotas de aceite de oliva.
Mezclar rápidamente la mayonesa con el tomillo, sal y pimienta negra.
Armar sándwiches tostando algunos panes blancos con un poco de mayonesa saborizada, las hojas verdes y la hamburguesa caliente.

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