Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Crepes ahumados estilo alemán

Enviado por en 01/04/2009 – 2:20 amSin comentarios

Ingredientes

Masa

4 huevos
½ taza de harina integral
½ taza de harina 0000
1 cucharada de pimentón ahumado y 1 de chile seco
2 vasos de cerveza rubia
150 g de panceta ahumada en láminas
3 salchichas alemanas (ahumadas)
3 berenjenas
1 zapallito redondo
1 cebolla
1 puerro
1 limón.

Salsa

½ taza de puré de tomates
3 dientes de ajo
albahaca fresca

Preparación:

En una olla pequeña reducir la cerveza a fuego bajo hasta obtener la mitad de su volumen.
Dejar enfriar.
Batir los huevos (mezclados) junto con el pimentón y el chile.
Agregar las harinas y la reducción de cerveza.
Incorporar un poco de agua fría hasta lograr una masa adecuada.
Hacer las crêpes en una sartén con manteca derretida.
Reservar.
Cocinar 2 berenjenas enteras sobre la hornalla girándolas de tanto en tanto hasta que resulten tiernas.
Pelarlas y reducirlas a puré con un tenedor.
Reservar.
En una sartén con unas gotas de aceite saltear las salchichas cortadas en cubos.
Incorporar las berenjenasel zapallito y la cebolla en cubitosy el puerro en rodajitas.
Mezclar con la pasta de berenjenasalpimentar y rociar con unas gotas de jugo de limón.
Armado
Armar las crêpes extendiendo una capa de masa sobre la tabla.
Luegouna lámina de panceta y una cucharada de la pasta de vegetales.
Arrollar en forma cilíndrica y reservar.
Salsa
Cortar los dientes de ajo en láminas finas y saltearlos sin que se quemen en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Agregar el tomate triturado y cocinarlo durante 20 minutos a fuego bien bajo.
Salpimentar y condimentar con la albahaca fresca.
Finalmenteservir las crêpes calientes cubiertas con la salsa de tomate.
Si deseapuede acompañar con salsa criolla de palta y maíz asado.

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