Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tarta De tomates confitados

Enviado por en 27/03/2009 – 3:50 amSin comentarios

Esta receta de tarta mediterránea contiene tomates confitados y aceitunas, con masa quebradiza de morrón asado.

Ingredientes

Masa

morrón rojo. 100 gramos
harina 0000. 500 gramos
sal. 1 cucharada
huevo. 1
manteca. 200 gramos

Relleno

leche. 300 cc
huevos. 3
mozzarella rallada. 300 gramos
albahaca picada. 10 hojas
aceitunas negras picadas. 120 gramos
tomates confitados (caseros o comprados). 300 gramos
aceite de oliva. para aderezar

Preparación:


Asar el morrón en el horno bien caliente, hasta que esté tierno y la piel se desprenda. Enfriar, retirar la piel y las semillas y procesar la pulpa.
Procesar la harina con la sal, el huevo, la pulpa de morrón y la manteca, hasta formar un bollo.
Cubrirlo con papel film y llevarlo a la heladera 1 hora como mínimo.
Estirar la masa con palote, en una superficie enharinada, de 4 milímetros de espesor.
Forrar la tartera.
Cubrir la masa con papel, rellenar con porotos crudos y cocinar en el horno (precalentado) 25 minutos. Retirar la tarta, esperar que se entibie y Descartar los porotos y el papel.
Para el relleno, unir en un bol la leche con los huevos, la mozzarella rallada y la albahaca picada.
Cubrir la tarta con las aceitunas picadas, distribuir la mezcla de huevo y cubrir con tomate confitado.
Hornear la tarta, a 160°, 40 minutos. Retirar, aderezar con un hilo de aceite de oliva y servir.

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