Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Albóndigas de arroz (Arancini di riso )

Enviado por en 23/07/2008 – 12:05 pmSin comentarios

Ingredientes 
 
Agua 1 L
Arroz vialone nano 500 g
Azafrán 1 Cápsula
Huevos 2 Unidades
Queso pecorino 50 g

Relleno
 
Aceite de oliva  30 cc
Agua  Cantidad necesaria
Apio 1 Rama
Arvejas peladas 1 Taza
Carne picada 300 g
Cebolla ½ Unidad
Funghi porcini 25 g
Mozzarella 250 g
Puré de tomates 100 cc
Sal y Pimienta   A gusto
Salvia 4 Hojas

Varios
 
Aceite para freír  Cantidad necesaria
Harina   Cantidad necesaria
Hojas de perejil  Cantidad necesaria
Huevos 2 Unidades
Pan rallado   Cantidad necesaria

Preparación:

En una cacerola lleve el agua a hervor con el azafrán.
Ralle el queso pecorino.
Vierta el arroz en el agua hirviendo y cocine hasta que absorba todo el líquido.
Deje enfriar y mezcle con los huevos y el queso rallado.

Relleno

Pique finamente la cebolla y el apio.
Hidrate los hongos en agua, escurra y pique groseramente.
Pique las hojas de salvia.
En una sartén caliente con aceite de oliva rehogue la cebolla con el apio.
Agregue la carne picada, sal, pimienta, los hongos, la salvia y cocine durante 5 minutos.
Añada las arvejas, el puré de tomates y continúe la cocción hasta que se reduzca el líquido.

Armado

Bata los huevos y reserve.
Corte la mozzarella en cubos pequeños y deje escurrir en un colador.
Con las manos húmedas tome una porción de arroz, extienda sobre la palma de la mano y en el centro disponga una cucharada de carne y un cubo de mozzarella.
Cubra con otra porción de arroz y con las manos húmedas forme una esfera.
Pase los arancini por harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
Fría en abundante aceite caliente.
Escurra sobre papel absorbente.

Presentación

Sirva en una fuente.
Decore con hojas de perejil.

Origen del Arancini

El Arancini es una especialidad típica de la gastronomía Siciliana, son una especie de albóndiga pero conformada con arroz, a la manera de una croqueta. En Sicilia se sirve de diferentes variedades, las hay rellenas de hongos, con berenjenas, a la manteca. El origen del nombre es debido a la forma que adoptan y a la coloración debido al azafrán, recuerdan a una naranja arancia en Italiano, por lo que arancini significaría "naranjita".

Una postal Siciliana, en donde todos los caminos conducen a la buena gastronomía.

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