Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.651 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Brownies de chocolate de la Hermana Bernarda

Enviado por en 21/01/2008 – 8:12 pm42 Comentarios

Esta receta de Brownies se la ví preparar a la Hermana Bernarda hace unos años cuando todavía cocinaba en su programa de televisión. Se acuerdan de ella? es esa monjita especialista en platos alemanes perteneciente a la Congregación de las Hermanas de la Santa Cruz.

Este es uno de mis postres favoritos, ideal para acompañar con un rico café espresso o un capuccino. Es delicioso si se lo acompaña con un helado de crema.

Ingredientes

 

Azúcar 200 g
Chocolate 150 g
Harina 120 g
Huevos 2 Unidades
Manteca 120 g
Nueces 150 g

 

Preparación:

Encender el horno a temperatura máxima.

Picar las nueces, es conveniente que queden de un tamaño no muy pequeño.
En un bowl derretir el chocolate con la manteca, colocarlo a baño María y dejar que la preparación se entibie.
Incorporar los huevos, la harina, el azúcar y agregar las nueces picadas.

Verter la mezcla dentro de un molde rectangular previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar por espacio de 10 a 15 minutos en horno caliente.
Bajar la temperatura del horno y cocinar hasta que la superficie se vea crocante.
Cortar cuando el brownie esté aún tibio, en cuadrados de 3 ó 4 centímetros de lado.

Presentación:

Colocar en una fuente, se puede decorar con nueces picadas por encima, se lo puede bañar con chocolate, crema o dulce de leche, es ideal para acompañar con un rico café espresso.
Otra opción es acompañarlo con una bocha de helado de crema.

En caso de acompañarlo con helado, se lo puede salsear con chocolate líquido.

Si te gustó, compartilo.

42 Comentarios »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: