Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Peras al maraschino con salsa de chocolate

Enviado por en 13/01/2008 – 4:05 amSin comentarios
(Pere cotte al maraschino con salsa al cioccolato)

Ingredientes
 
Agua  250 cc
Azúcar 100 g
Limón  ½ Unidad
Maraschino 2 cdas.
Peras  6 Unidades
Vino blanco 1 Vaso
 
Salsa de chocolate
 
Azúcar impalpable 100 g
Chocolate semi amargo 120 g
Crema de leche 120 cc
Licor 75 cc
 
Varios
 
Crema de leche  A gusto
 
Opcional
 
Menta Fresca

Preparación:

Pele las peras, corte al medio y retire las semillas y el corazón.

Corte un trozo de cáscara del limón y corte en juliana.
Pinche el extremo del medio limón con un tenedor.
En una sartén de acero inoxidable disponga el azúcar, un poco de agua y la juliana de cáscara de limón.
Lleve al fuego y revuelva con el limón hasta que el azúcar se disuelva.
Incorpore las peras con el corte hacia abajo, el resto de agua, el vino, el maraschino y deje cocinar a fuego bajo.
Bañe con el líquido de cocción de tanto en tanto.

Salsa de chocolate

Ralle el chocolate.
En una cacerola disponga el chocolate, la crema de leche, el azúcar y el licor.
Lleve al fuego y revuelva hasta que el chocolate se funda.
Escurra las peras sobre una rejilla y bañe con la salsa.

Presentación:

En un plato sirva las peras bañadas con salsa de chocolate y de lado sirva un poco de crema de leche semi montada.
Decore con hojas de menta fresca.
También se puede presentar colocando en un plato las peras con el jarabe de cocción, de lado servir un poco de crema de leche semi montada.
Decore con hojas de menta fresca.

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