Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Ravioles de carne

Enviado por en 11/01/2008 – 2:05 pm2 Comentarios

Masa
 
Agua  Cantidad necesaria
Harina 300 g
Yemas de huevo 4 a 5 Unidades
 
Relleno
 
Aceite de oliva 1 cda.
Caldo de carne   Cantidad necesaria
Carne de cerdo  150 g
Carne de pollo  150 g
Carne de ternera 150 g
Clavo de olor en polvo  Una pizca
Jengibre 1 cdita.
Nuez Moscada  A gusto
Pan rallado 1 cda.
Queso parmesano rallado 2 cdas.
 
Ravioles
 
Azafrán en hebras  ½ cdita.
Caldo de carne 2 L
Caldo de pollo 2 L
 
Preparación:

Masa

En un bowl mezcle la harina con las yemas hasta unir los ingredientes.
Agregue agua de ser necesario.
Amase sobre la mesada hasta obtener un bollo de masa lisa.
Cubra la masa con un film y deje reposar durante 1 hora.
Separe la masa en porciones y estire hasta obtener láminas finas.

Relleno

En una cacerola con abundante caldo de carne cocine las tres carnes hasta que estén tiernas.
Pique finamente las tres carnes.
Pele y ralle el jengibre.

En un bowl combine las carnes picadas con un poco del caldo de cocción, aceite de oliva, el queso rallado, el pan rallado, nuez moscada, el jengibre y el clavo.
Agregue caldo de cocción hasta obtener un pasta uniforme.
Deje reposar en la heladera durante 1 hora.

Ravioles

Estire una lámina de masa y distribuya cucharadas de relleno dejando espacio entre cada una.
Cubra con otra lámina de masa, marque el relleno y corte con cortapastas.

En una cacerola mezcle el caldo de pollo, el de carne y lleve a hervor.
Incorpore los ravioles, el azafrán y cocine hasta que estén tiernos.

Presentación

Sirva la pasta en platos hondos y bañe con un poco del caldo de cocción.

2 Comentarios »

  • hola como les va me encanta su programa me megustaria tener un libro de ustedes porque me encanta toda las cosa que asen poreso algunas cosas lo tengo anotado en un cuaderno les mando besos para todos son re bueno

  • Sherlock. dice:

    Pues muy buena y sabrosa parece esa receta de ravioles de carne.
    Pero creo que está equivocado la proporción de caldos, o sea en total cuatro litros de caldos es demasiado para tan poca carne, y también demasiado aunque con ellos se rocíen los ravioles una vez hechos. Reduciendo esa proporción de caldos, pienso que la receta es estupenda y voy a tenerla en cuenta pronto porque me dieron ganas de preparar ravioles y los haré con esa receta. Muy bueno e interesante el sitio.
    Mi bitácora (blog) es sobre conocimientos útiles, raros y curiosos; les invito al mismo. ¡Cordiales saludos!

    http://conocimientosutilescuriosos.blogspot.com/

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