Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Salsa Ketchup

Enviado por en 07/01/2008 – 4:36 pmUn comentario

Yo se que es mas sencillo ir al supermercado y comprar un hermoso pote de salsa ketchup, pero el sabor de lo casero podríamos decir que no tiene precio. En el mercado se encuentran gran variedad de estas salsas, mis favoritas son las de la marca Heinz.


Pero en esta ocasión la idea es que fabriquemos nuestra propia salsa, es muy sencillo, a continuación la receta:

Ingredientes:

peperoncino  3 Unidades
cebolla  200 g
vinagre de vino  400 cc
azúcar  1 Taza
clavo de olor  10 g
jengibre rallado  1 cda.
aceite  2 cucharadas
pimienta blanca en grano  5 g
tomates maduros  5 kg
semillas de mostaza  10 g

Preparación:

Pele las cebollas, corte en trozos, disponga en una fuente, rocíe con aceite y cocine en el horno caliente hasta que se vean doradas.

Pele los tomates, corte en trozos y retire las semillas.
En una gasa disponga el peperoncino, el clavo, la pimienta, el jengibre y la mostaza, envuelva y ate con un hilo de cocina.
En una cacerola disponga los tomates y la cebolla.
Lleve al fuego y deje cocinar hasta que los ingredientes se deshagan.

Pase los tomates con la cebolla por un pasa verduras y vuelva a la cacerola.

Agregue el vinagre, el azúcar y el lienzo con las especias.
Lleve al fuego y deje reducir sobre fuego medio hasta obtener una salsa cremosa.

Conserve en frasco hermético previamente esterilizado. Es muy importante que los frascos estén correctamnete esterilizados a fin de que el producto se conserve en perfectas condiciones.

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