Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Ñoquis de queso

Enviado por en 07/01/2008 – 3:30 pmSin comentarios

Gnocchi di formaggio

Ingredientes
 
Cebolla 1
Harina   Cantidad necesaria
Huevos 2 Unidades
Leche 1 Vaso
Manteca 1 Nuez
Pan del día anterior 500 g
Queso cuartirolo 150 g
Sal y Pimienta   A gusto
 
Salsa
 
Aceite de oliva 4 cdas.
Ciboulette 1 cda.
Puerros 2 Unidades
Queso de cabra semiduro 200 g
Sal y Pimienta   A gusto
 
Opcional
 
Aceite de oliva
Queso rallado

Preparación:

Pique finamente la cebolla.
Corte el queso quartirolo en cubos pequeños.
En una sartén caliente con manteca rehogue la cebolla con sal.
Apague el fuego, agregue el queso quartirolo y revuelva hasta que se ablande.

En una cacerola caliente la leche.
Corte el pan en trozos y disponga dentro de un bowl.
Bañe el pan con la leche caliente y deje reposar hasta que se hidrate.

Agregue los huevos, la cebolla con el queso, sal, pimienta y mezcle bien.
Incorpore harina poco a poco hasta obtener una masa tierna.
Tome porciones de masa y moldee con dos cucharas.
En una cacerola con abundante agua salada en ebullición cocine los ñoquis durante 5 minutos aproximadamente.

Salsa

Corte el puerro en rodajas finas.
Corte el queso de cabra en cubos pequeños.
Pique finamente el ciboulette.

En una sartén con aceite de oliva rehogue el puerro con sal y pimienta.

Agregue los ñoquis con un poco del agua de cocción, el queso de cabra, el ciboulette y saltee unos segundos.

Presentación

Sirva los ñoquis en platos hondos y espolvoree con queso rallado y rocíe con aceite de oliva.

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