Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.636 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Trenza rusa y Baguette dulce rellena

Enviado por en 27/03/2006 – 12:55 pmSin comentarios

Ingredientes

Masa madre
harina  Cantidad necesaria
levadura  25 g
azúcar  1/2 cdita.
 
Masa de levadura
ralladura de limón  1
sal  Una pizca
huevo  1
harina  250 g
azúcar  70 g
manteca  80 g
Relleno
cáscara de naranja abrillantada  50 g
nueces  100 g
huevo  1
pasas de uva sultanas  100 g
licor  Cantidad necesaria
azúcar  2 cdas.
Glaseado
jugo de limón  Cantidad necesaria
azúcar impalpable  3 cdas.
Varios
huevo para pintar  1
flores naturales  Cantidad necesaria
azúcar  Cantidad necesaria

Preparación:

En un bowl coloque la levadura con el azúcar y mezcle hasta disolver.
Agregue agua tibia y la harina. Mezcle y espovoreé con harina.
Deje fermentar.

Masa de levadura
En la mesada coloque la harina en forma de corona, agregue, el azúcar, la ralladura de limón, y la sal.
Incorpore la masa madre, el huevo y la manteca.
Una los ingredientes desde el centro y amase, si es necesario agregue un poco de agua.
Amase enérgicamente hasta lograr una masa suave.
Separe en dos la masa y haga dos tiras circulares.
Deje levar en lugar tibio.
Relleno
En un bowl coloque las pasas de uva junto con el licor a hidratar.
Ralle las nueces.
Bata el huevo.
Pique la cáscara de naranja abrillantada.
En un bowl coloque las pasas de uva hidratadas con el licor, las nueces ralladas, la cáscara de naranja abrillantada y el azúcar.
Agregue el huevo y mezcle hasta lograr una pasta.

Glaseado
En un bowl mezcle el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta lograr una pasta homogénea.

Armado
En la mesada previamente enharinada estire con un palo de amasar una de las tiras hasta lograr un rectángulo fino.
Extienda sobre la masa la mitad del relleno, enrolle y corte a lo largo a la mitad, manteniendo el extremo superior unido.
Entrecruce las tiras de manera que el relleno quede hacia arriba.
Pinte con huevo batido y deje levar.
Espolvoreé con azúcar.
En una placa previamente enmantecada coloque la trenza rusa.
Lleve a cocinar a horno suave durante veinte minutos.
Retire del horno y pinte con el glaseado.

Baguette dulce rellena
 

En la mesada previamente enharinada estire la otra cinta con un palo de amasar hasta lograr un rectángulo.
Extienda el resto del relleno y enrolle desde un extremo en diagonal.
En una placa para horno previamente enmantecada coloque la baguette dulce rellena.
Pinte con huevo batido, haga cortes en diagonal y deje levar.
Lleve a cocinar a horno suave durante veinte minutos.
Retire y Pinte con el glaseado.

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