Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tofu frito con salsa de soja

Enviado por en 13/07/2007 – 4:56 pmSin comentarios

 
Agedashidofu

Esta es una  receta bastante simple de preparar, tofu salteado con salsa de soja. El tofu es es producido desde la leche de soja y es famoso por su alto valor nutricional y bajo contendio en grasas.  Se lo podría llamar un “queso vegetal”
Esta es una receta para poder apreciar el sabor del Tofu, pero de una manera diferente, muy suave por dentro y crocante por fuera. 

Ingredientes
 
2 bloques de tofu.
1 copa de dais o en su defecto caldo de carne.
2 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de mirin que es un sake dulce en su defecto vino blanco.
1 cucharada de maicena y un poco de agua mezclados.
Maicena para rebozar el tofu
Aceite para freír.
1 cucharada de Jengibre fresco rallado.

Preparación: 


Envolver el tofu con papel de cocina (o un paño de cocina suave) y colocarlo sobre una fuente plana o una tabla de cortar.
Colocar otro plato encima del tofu para poder escurrir bien el exceso de agua.

En un wok o en una sartén honda colocar el dashi, la salsa de soja y el mirin y llevar a ebullición. Cuando llegue a ebullición, añadir la mezcla de maicena y agua y mezclar bien.
Secar los bloques de tofu con papel de cocina (o un paño suave) y cortarlos por la mitad. A continuación, rebozar el tofu con maicena.

Calentar abundante aceite en una sartén a fuego fuerte y freír el tofu hasta que se vuelva dorado.
Retirar el tofu del fuego, reposar sobre papel de cocina para que desprenda el excedente de grasa y colocar en un bowl. 
 
Presentación

 

Colocar en una bandeja, añadir la salsa preparada anteriormente sobre los bloques de tofu.
Si se quiere, espolvorear un poco de jengibre fresco rallado.

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