Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Canoli siciliano

Enviado por en 08/07/2007 – 4:00 amSin comentarios

Cannoli siciliani

Ingredientes
 
Agua  Cantidad necesaria
Azúcar 10 g
Clara 1
Grasa de Cerdo 10 g
Harina 0000 150 g
Marsala 1 cda.
Sal  Una pizca
 
Relleno 
 
Azúcar impalpable 200 g
Chocolate 200 g
Ricotta de oveja 500 g
 
Varios 
 
Aceite para freí­r  Cantidad necesaria
Azúcar impalpable  Cantidad necesaria
 
Opcional 
 
Pistachos
Zapallo en almí­bar
 
Preparación:

Derrita la grasa de cerdo.
En un bowl forme un volcán con la harina.
En el centro disponga la grasa de cerdo, la sal y el azúcar.
Agregue el marsala, la clara y un poco de agua.
Comience a mezclar los ingredientes del centro hacia los bordes.
Añada agua poco a poco hasta formar un bollo de masa lisa.
Deje reposar cubierta con un film durante 30 minutos.
Estire la masa hasta obtener una lámina delgada.
Corte discos de 8 cm de diámetro y continúe estirando hasta obtener un óvalo.
Enrolle en tubos metálicos.
Fría en abundante aceite caliente.
Escurra sobre papel absorbente y retire los tubos.

Relleno

Tamice la ricotta.
En un bowl bata la ricotta con el azúcar con una cuchara de madera hasta obtener consistencia cremosa.
Ralle el chocolate y derrita a baño María.
Pincele el interior de los cannoli con el chocolate derretido y deje secar.
Rellene con la crema de ricotta.
Reboce los extremos con pistachos molidos o zapallos en almíbar picados.

Presentación

Sirva en una fuente y espolvoree con abundante azúcar impalpable.

Un poco de historia:

Los Canoli quedaron inmortalizados en una ya famosa frase de que le dijo Clemenza a Rocco en la Película El Padrino , quien le dice “Leave the gun, Take the cannoli” “deja el arma y toma el canoli”



Escena de la película “El Padrino”

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