Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Los Tigelle de Donato De Santis

Enviado por en 05/07/2007 – 3:01 pmSin comentarios

Ingredientes

Agua mineral gasificada 1½ Vaso
Harina 0000 1 k
Leche 1½ Vaso
Levadura fresca 50 g
Romero 1 cda.
Sal  Una pizca
 
Aderezos

Aceite de oliva  150 cc
Ajo 2 Dientes
Atún al natural 1 Lata
Manteca 200 g
Panceta salada 200 g
Queso rallado 200 g
Romero 1 cda.
 
Varios

Cuero de jamón crudo  Cantidad necesaria
Jamón cocido 100 g
Queso azul 100 g
Queso Parmesano 100 g
Sopresata 100 g

Preparación:


Desgrane la levadura, mezcle con el agua y deje reposar.
Pique el romero.
En un bowl mezcle la harina con la levadura, la leche, el romero y sal hasta unir los ingredientes.
Amase en la mesada hasta obtener un bollo de masa lisa.
Deje reposar cubierta por un lienzo durante 2 horas o hasta que duplique su volumen.
Separe la masa en porciones, forme bollos y deje levar nuevamente.
Estire los bollos de masa con las manos hasta obtener discos del diámetro de la tigellIera.
Caliente la tigelliera sobre la hornalla y unte con el cuero del jamón.
Disponga los discos de masa y cocine por ambas caras hasta que estén dorados.
Abra al medio.

La tigelliera es como esas sandwicheras para calentar en la hornalla, solo que ésta tiene forma circular y puede tener alguna decoración para que los Tigelle salgan con una linda forma.

Aderezos

Procese la manteca con el queso rallado hasta obtener una crema.
Sirva en una compotera.
Corte la panceta en cubos.
En un mortero machaque la panceta con el ajo y el romero hasta obtener una pasta.
Sirva en una compotera.
Procese el atún con el aceite de oliva.

Presentación

Sirva calientes en una fuente,
Acompañe con los aderezos, sopresata, quesos y jamón.

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