Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Torta di ricotta pere e noci (Tarta de ricotta peras y nueces)

Enviado por en 03/07/2007 – 3:40 amSin comentarios

Ingredientes:

Masa
 
Azúcar 200 g
Esencia de vainilla  A gusto
Harina 0000  Cantidad necesaria
Manteca 200 g
Sal  Una pizca
Yemas 4 Unidades 
 
Relleno
 
Azúcar 200 g
Canela en polvo 1 cda.
Huevo 1
Limón  1
Nueces  100 g
Pan rallado 4 cdas.
Peras firmes 4 Unidades
Ricotta 150 g 
 
Varios
 
Azúcar Impalpable  A gusto 

Preparación:


Masa

Mezcle las yemas con la esencia, la manteca y el azúcar.
Agregue la sal y harina hasta formar una masa lisa.
Cubra con un film y deje reposar en la heladera durante 30 minutos.


Relleno

Pele las peras y corte en cubos pequeños.
Exprima el limón.
Pique groseramente las nueces.
En una sartén disponga las peras, las 3/4 partes del azúcar y el jugo de limón.
Lleve al fuego y cocine durante 5 minutos o hasta que se vean doradas.
Agregue el pan rallado, las nueces y cocine hasta que reduzca el líquido.
Añada más pan rallado de ser necesario.
En un bowl mezcle la ricotta con el huevo y la cuarta parte de azúcar.

Armado

Estire la masa y forre un molde de 24 cm de diámetro.
Espolvoree la superficie de la masa con la canela, vierta las peras y cubra con la ricotta.
Cocine en el horno precalentado a 175/180º C durante 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que se vea dorada.

Presentación

Sirva en una fuente y espolvoree con azúcar impalpable.

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