Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tortelli di zucca di Parma (Tortelli de calabaza de Parma)

Enviado por en 02/07/2007 – 6:20 pmSin comentarios

Ingredientes

Masa
Agua  Cantidad necesaria
Harina 0000 300 g
Yemas de huevo 8 Unidades 
 
Relleno
 
Aceite de oliva  Cantidad necesaria
Calabaza 700 g
Huevo 1
Nuez Moscada  Una pizca
Queso parmesano rallado 50 g
Sal  A gusto 
 
Varios
 
Manteca derretida  A gusto
Queso parmesano rallado  A gusto
 
Preparación:

Masa

Mezcle la harina con las yemas.
Agregue agua poco a poco hasta unir los ingredientes.
Amase sobre la mesada hasta obtener un bollo de masa lisa.
Cubra con un film y deje reposar durante 30 minutos.
Divida la masa en dos y estire hasta formar láminas finas.

Relleno

Pele la calabaza, corte en trozos y retire las semillas.
Disponga en una placa, rocíe con aceite de oliva y cocine en el horno precalentado a 170ºC hasta que esté tierna.
Reduzca la calabaza a puré y mezcle con el huevo, sal, nuez moscada y el queso rallado.
Deje enfriar antes de usar.

Armado

Corte la masa en cuadrados de 5 cm de lado aproximadamente.
Distribuya el relleno en los cuadrados de masa.
Cierre formando un rectángulo y doble los extremos de la masa hacia adentro.
Cocine en abundante agua salada en ebullición.

Presentación

Sirva en platos hondos y espolvoree con queso parmesano rallado y manteca derretida.

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