Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Pastas

Tortelloni di San Leo (Ravioles gigantes de San Leo)

Enviado por en 02/07/2007 – 3:09 pmSin comentarios

Ingredientes

sal y pimienta   A gusto
aceite de oliva  3 cdas.
huevo  1 
queso pecorino rallado  120 g
pan rallado   Cantidad necesaria
espinaca  500 g
nuez moscada   Una pizca
solomillo de cerdo  250 g
pechuga de pollo  150 g
canela   Una pizca
hojas de remolacha  500 g
tuétano de caracú  50 g

Preparación:

Relleno

En una sartén de teflón saltee ligeramente las hojas de espinaca y de remolacha.
Deje escurrir bien y pique finamente.
Reserve el líquido para la elaboración de la masa.
En una sartén caliente con aceite de oliva saltee el solomillo y el pollo.
Reserve el fondo de cocción para la elaboración de la salsa.
Corte la carne de cerdo y de pollo en cubos y luego procese con el huevo, el caracú, la canela, la nuez moscada, la espinaca y hojas de remolacha picadas.
Fuera de la procesadora agregue el queso y mezcle bien.
Incorpore pan rallado poco a poco hasta formar una pasta maleable y salpimiente.

Masa

Forme una corona con la harina, en el centro disponga el huevo, las yemas y el agua de las verduras.
Comience a mezclar del centro hacia los bordes hasta unir los ingredientes.
Añada más agua de ser necesario.
Amase sobre la mesa de trabajo hasta obtener un bollo de masa lisa.
Cubra la masa con un lienzo y deje reposar durante 20 minutos.

Armado y cocción

Separe la masa en porciones y estire hasta obtener láminas finas.
Sobre una lámina de masa distribuya cucharadas del relleno dejando espacio entre cada una.
Cubra con otra lámina de masa, marque el relleno y corte cuadrados.
Cocine en abundante agua salada en ebullición.

Salsa

En una sartén derrita la manteca con las hojas de salvia, el tomillo y el fondo de cocción de la carne.
Incorpore la pasta colada y saltee unos segundos.

Presentación

Sirva en platos hondos.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: