Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Strascinati blancos y negros con grellos

Enviado por en 02/07/2007 – 2:54 pmSin comentarios


Strascinati bianchi e neri con cime di rape

Ingredientes:

Masa negra
 
Agua  100 cc
Cebada tostada 25 g
Harina 0000 200 g
Harina Integral Fina 75 g
Huevo 1
Sal  A gusto
Semolín 100 g  
 
Masa blanca
 
Agua  100 cc
Harina 0000 200 g
Huevo 1
Sal  A gusto
Semolín 100 g  
 
Tomates secos
 
Aceite de oliva  Cantidad necesaria
Sal gruesa   Cantidad necesaria
Tomates perita maduros 1 k

Salsa

Aceite de oliva  200 cc
Ajo 2 Dientes
Peperoncino 1
Tomates secos 50 g 
 
Aderezo
 
Aceite de oliva  30 cc
Pan rallado 100 g 
 
Varios
 
Aceite de oliva  A gusto
Grellos 200 g
Queso pecorino  A gusto

 

Preparación:
 
Masa negra

Mezcle las harinas y forme una corona.
En el centro disponga el huevo y el agua.
Tome la masa del centro hacia los bordes hasta unir los ingredientes.
Amase sobre la mesada hasta obtener un bollo de masa lisa.
Añada más agua de ser necesario.
Deje reposar cubierta con un lienzo durante 30 minutos.
Tome porciones de masa y forme cordones de 1 cm de diámetro.
Corte porciones de ½ cm y con la ayuda de un cuchillo de punta redondeada y lisa arrastre contra la mesada haciendo presión hacia atrás.
Coloque la pasta en la yema del dedo y déle la vuelta.
Cocine en abundante agua salada en ebullición durante 3 minutos.

 

Masa blanca

 

Proceda del mismo modo que para la masa negra.
Cocine en abundante agua salada en ebullición durante 2 minutos.
Pique groseramente los grellos y blanquee en el agua con la pasta.

 

Tomates secos

 

Corte los tomates al medio a lo largo.
Sobre una tabla de madera, forme un colchón con sal gruesa y encima acomode los tomates con la piel hacia abajo.
Exponga al sol durante 5 a 7 días.
Conserve en frascos de vidrios sumergidos en aceite de oliva. Es posible también utilizar los tomates secos que vienen envasados y conservalos usando esta Receta.

 

Salsa

 

Pique el peperoncino.
Pele el ajo y corte en rodajas
En una cazuela de barro caliente el aceite de oliva y dore el ajo con el peperoncino.
Vierta abundante agua de cocción de la pasta y cocine durante 3 minutos.
Incorpore la pasta con los grellos y los tomates secos.

 

Aderezo

 

En una sartén caliente un poco de aceite de oliva dore el pan rallado.

 

Presentación

 

En el fondo de un plato hondo vierta un poco de aceite de oliva, encima sirva la pasta.
Espolvoree con el queso y el pan rallado.

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