Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Trilogía de carne a la calabresa

Enviado por en 02/07/2007 – 2:05 pmSin comentarios
Trittico di carni alla calabrese

Ingredientes

sal y pimienta   A gusto
aceite de oliva   Cantidad necesaria
hongos secos  20 g
peperoncino  1 
cebolla  1 
vinagre de vino  3 cdas.
alcauciles  4 Unidades
solomillo de cerdo  300 g
lomo de ternera  400 g
aceitunas negras descarozadas  50 g
marsala  1 Taza
lomo de cordero  300 g

Preparación:

Trilogía de carne

Elimine el tallo y las hojas exteriores de los alcauciles hasta llegar a las hojas tiernas, elimine la parte superior de los alcauciles, abra al medio y retire la pelusa interna.
En una cacerola con abundante agua con sal y vinagre cocine los alcauciles hasta que estén tiernos.

Escurra los alcauciles y corte en trozos regulares.
Remoje los hongos en agua, luego escurra bien y pique groseramente.
Pique finamente la cebolla.
Pique groseramente las aceitunas.
Corte el solomillo en trozos regulares.
Enrolle el lomo de cordero y atraviese con palillos de madera.
Corte el lomo en medallones.
Condimente las carnes con sal, pimienta y rocíe con aceite de oliva.
En una sartén caliente selle las piezas de carne por todas sus caras.
Incorpore la cebolla picada, aceite de oliva, el peperoncino y deje sudar.
Agregue las aceitunas picadas y continúe la cocción.
Integre los alcauciles escurridos y cortados en trozos.
Vierta el vinagre y deje evaporar el alcohol.
Añada los hongos, el vino marsala y deje reducir durante unos minutos.

Guarnición

Corte la berenjena, los morrones y la cebolla en trozos grandes.
En una sartén caliente con aceite de oliva saltee las berenjenas unos minutos.
Agregue los morrones, la cebolla, sal, pimienta, más aceite y complete la cocción.

Presentación

En la base de una fuente sirva los alcauciles, encima las tres carnes con el resto de los ingredientes.
Acompañe con el salteado de morrones, berenjenas y cebolla.

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