Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Ravioles de tomate y queso de cabra con manteca de hierbas

Enviado por en 18/05/2007 – 12:39 pmSin comentarios

Masa  
 
Aceite de oliva  25 cc
Agua  25 cc
Harina 0000  500 g
Huevos 5 Unidades
Sal 10 g 
 
Relleno 
 
Albahaca picada  1 cda.
Queso de cabra 100 g
Ricota 250 g
Sal y pimienta negra   A gusto
Tomates secos 80 g
 
 
Salsa 
 
Hojas de tomillo fresco
Manteca pomada 200 g
Orégano picado
Perejil picado 30 g
Romero fresco picado 1/2 cdas.
Sal y pimienta negra   A gusto
 
Preparación:

Masa
Coloque en un bowl el agua junto con la sal, mezcle hasta disolverla, luego incorpore los huevos y una pequeña cantidad de aceite, mezcle hasta romper el ligue y agregue la harina, mezcle bien.

Retire la masa del bowl y colóquela sobre la mesada enharinada, amase hasta lograr que quede homogénea y lisa.

Cubra con papel film y reserve en la heladera.

Relleno
Hidrate los tomates durante 30 minutos en agua caliente, luego escurra, séquelos y píquelos, o mejor aún utilizar tomates preprados previamente con esta Receta de Tomates disecados .

Coloque en un bowl la ricota junto con el queso de cabra, trabaje con una espátula y luego incorpore los tomates hidratados, sal, pimienta y la albahaca picada, mezcle bien hasta lograr una pasta totalmente uniforme.

Cargue una manga con el relleno y reserve en la heladera hasta el momento de utilizarlo.

Salsa
Coloque en un bowl todos los ingredientes, luego mezcle hasta que estén completamente incorporados. Luego coloque sobre papel aluminio y enrolle. Deje reposar en la heladera hasta que este bien firme.
Armado
Retire la masa de la heladera.

Espolvoree la mesada con harina y estire la masa con la ayuda de un palo de amasar hasta lograr un espesor de 3mm.

Corte la masa dándole forma cuadrada y luego por la mitad obteniendo dos cuadrados iguales.

Tome uno de los cuadrados y rocié con agua.

Coloque en uno de los bordes de la masa relleno, y con la ayuda de una espátula extiéndalo hasta cubrir la masa dejando el relleno parejo y uniforme. Cubra con el cuadrado de masa restante, espolvoree con harina y pase por encima en palote raviolero no para cortar sino para marcar los raviolones. Luego con una rueda de ravioles presione y corte en todas las uniones marcadas anteriormente. Retire los bordes.
En una olla con abundante agua caliente y sal cocine los ravioles durante 3 a 4 minutos.
En un bowl con manteca saborizada disponga los ravioles.

Presentación
Sirva una porción de ravioles en un plato y decore con piel de tomate frita.

Breve historia del “Raviol” ,”Ravioles” o “Ravioli

Bueno, aparentemente los ravioles fueron transportados desde China a Italia por Marco Polo. Esta es una historia que se repite muy a menudo en cuanto a pastas se refiere, aparentemente las italianísimas pastas han sido creadas en China. Eso es solo una teoría por supuesto.

El original raviol Chino es llamado Wantan, pueden encontrar aqui la Receta del Wantan.
 
Aunque por supuesto como de costumbre hablando de pastas hay quienes afirman que los ravioles son originarios de Italia.

El plural en Italiano, o sea “Ravioli” se considera que deriva de la palabra en dialecto Genovés “raviolo” la cual significa “plegado”.

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